Media

Back to Media

RESTRUKTURISASI KREDIT, APINDO: PENGUSAHA TERKENDALA BANYAK HAL

RESTRUKTURISASI KREDIT, APINDO: PENGUSAHA TERKENDALA BANYAK HAL

TEMPO.CO, Jakarta - Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo), Hariyadi Sukamdani menceritakan persoalan restrukturisasi kredit di lapangan. Menurut dia, masih banyak kendala untuk pelaku usaha mengajukan restrukturisasi.

"Di lapangan masih banyak kendala, terutama sebagian bank memberikan kondisi tidak yang tidak favorable. Artinya, belum restrukturisasi sudah minta dana untuk restrukturisasi, bunganya juga lebih tinggi," ujar dia selepas pertemuan bersama Otoritas Jasa Keuangan, Kamis, 2 Juli 2020.

Kondisi-kondisi semacam itu, menurut Hariyadi, tidak membantu bagi pelaku usaha. Malahan hal tersebut cenderung bisa menyulitkan pengusaha setelah periode restrukturisasi rampung. "Percuma juga karena pada saat selesai pandemi kita menghadapi biaya tinggi, karena dari awal di set biaya lebih tinggi," tuturnya.

Sumber: https://bisnis.tempo.co/read/1360623/restrukturisasi-kredit-apindo-pengusaha-terkendala-banyak-hal

Copied.

Another News

No Publishing Date Topic
News Lists
1 Tuesday, 30 July 2024 APINDO Melalui ATC Luncurkan Collaboration and Innovation Certification Program
2 Sunday, 24 November 2024 Pengusaha Banten Menolak Kenaikan PPN 12 Persen di 2025
3 Wednesday, 31 July 2024 Apindo Tangerang: Banyak Pengusaha Tak Sanggup Penuhi Kenaikan Upah
arrow top icon