Media

Kembali Ke Media

RESTRUKTURISASI KREDIT, APINDO: PENGUSAHA TERKENDALA BANYAK HAL

RESTRUKTURISASI KREDIT, APINDO: PENGUSAHA TERKENDALA BANYAK HAL

TEMPO.CO, Jakarta - Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo), Hariyadi Sukamdani menceritakan persoalan restrukturisasi kredit di lapangan. Menurut dia, masih banyak kendala untuk pelaku usaha mengajukan restrukturisasi.

"Di lapangan masih banyak kendala, terutama sebagian bank memberikan kondisi tidak yang tidak favorable. Artinya, belum restrukturisasi sudah minta dana untuk restrukturisasi, bunganya juga lebih tinggi," ujar dia selepas pertemuan bersama Otoritas Jasa Keuangan, Kamis, 2 Juli 2020.

Kondisi-kondisi semacam itu, menurut Hariyadi, tidak membantu bagi pelaku usaha. Malahan hal tersebut cenderung bisa menyulitkan pengusaha setelah periode restrukturisasi rampung. "Percuma juga karena pada saat selesai pandemi kita menghadapi biaya tinggi, karena dari awal di set biaya lebih tinggi," tuturnya.

Sumber: https://bisnis.tempo.co/read/1360623/restrukturisasi-kredit-apindo-pengusaha-terkendala-banyak-hal

Copied.

Berita Lainnya

No Tanggal Publikasi Topik
Daftar Berita
1 Rabu, 10 Juli 2024 Apindo Berharap Satgas Impor Ilegal Kompeten dan Kredibel
2 Rabu, 24 Juli 2024 Apindo Kepri Minta Pemerintah Sosialisasikan Soal Izin Barang Import ke Pelaku Usaha
3 Sabtu, 07 September 2024 APINDO tingkatkan daya saing UMKM lewat dunia pendidikan
arrow top icon