Media

Kembali Ke Media

RESTRUKTURISASI KREDIT, APINDO: PENGUSAHA TERKENDALA BANYAK HAL

RESTRUKTURISASI KREDIT, APINDO: PENGUSAHA TERKENDALA BANYAK HAL

TEMPO.CO, Jakarta - Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo), Hariyadi Sukamdani menceritakan persoalan restrukturisasi kredit di lapangan. Menurut dia, masih banyak kendala untuk pelaku usaha mengajukan restrukturisasi.

"Di lapangan masih banyak kendala, terutama sebagian bank memberikan kondisi tidak yang tidak favorable. Artinya, belum restrukturisasi sudah minta dana untuk restrukturisasi, bunganya juga lebih tinggi," ujar dia selepas pertemuan bersama Otoritas Jasa Keuangan, Kamis, 2 Juli 2020.

Kondisi-kondisi semacam itu, menurut Hariyadi, tidak membantu bagi pelaku usaha. Malahan hal tersebut cenderung bisa menyulitkan pengusaha setelah periode restrukturisasi rampung. "Percuma juga karena pada saat selesai pandemi kita menghadapi biaya tinggi, karena dari awal di set biaya lebih tinggi," tuturnya.

Sumber: https://bisnis.tempo.co/read/1360623/restrukturisasi-kredit-apindo-pengusaha-terkendala-banyak-hal

Copied.

Berita Lainnya

No Tanggal Publikasi Topik
Daftar Berita
1 Kamis, 28 November 2024 Nakhodai Apindo Kaltim, Arbiantinus Perkuat Kemitraan
2 Selasa, 18 Maret 2025 Wagub Malut: APINDO Berkontribusi Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah
3 Senin, 09 Juni 2025 Apindo Kota Batam Nilai Instruksi Mendagri Selamatkan Sektor Hotel-Restoran
arrow top icon