Media

Back to Media

APINDO Dorong Penguatan Kerjasama Indonesia - Tiongkok

APINDO Dorong Penguatan Kerjasama Indonesia - Tiongkok

APINDO hadir dalam 20th Anniversary of the China Chamber of Commerce in Indonesia (CCCI) sebagai wujud komitmen dalam memperkuat kerja sama jangka panjang antara komunitas bisnis Indonesia dan Tiongkok pada Jumat (9/1/2026) di Jakarta. Perayaan ini menandai dua dekade perjalanan CCCI dalam mendorong pengembangan dunia usaha serta mempererat kemitraan ekonomi bilateral yang berkelanjutan.

 

Hadir Ketua Umum APINDO Shinta Kamdani, bersama jajaran pengurus Hendra Widjaja (Wakil Sekretaris Umum APINDO), Catharina Widjaja (Ketua Bidang Hubungan Internasional APINDO), Didit Ratam (Wakil Ketua Bidang Hubungan Internasional APINDO), serta Adi Harsono (Anggota Bidang Hubungan Internasional APINDO).

 

Acara dibuka dengan sambutan Ketua CCCI Sun Shangbin, yang menekankan pentingnya peran perusahaan anggota dalam berintegrasi dengan masyarakat Indonesia, menciptakan nilai tambah industri, serta berkontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi dan pembangunan berkelanjutan. Hal ini sejalan dengan semangat CCCI dalam membangun kemitraan bisnis yang inklusif dan berdampak jangka panjang.

 

Rangkaian acara turut dihadiri H.E. Wang Lutong, Duta Besar Tiongkok untuk Indonesia, yang menegaskan komitmen penguatan kolaborasi perdagangan, investasi, dan pengembangan industri. Dari pihak Pemerintah Indonesia, sambutan disampaikan oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Binsar Pandjaitan, serta Utusan Presiden Bidang Perdagangan Internasional dan Kerja Sama Multilateral dan Wakil Ketua DEN Mari Elka Pangestu yang menyoroti peran strategis sektor swasta dalam menjaga stabilitas ekonomi dan meningkatkan daya saing nasional.

 

Partisipasi APINDO dalam peringatan ini mencerminkan peran aktif asosiasi dalam menciptakan iklim usaha yang kondusif serta mendorong hubungan ekonomi bilateral Indonesia–Tiongkok yang berkelanjutan.

Copied.

Another News

No Publishing Date Topic
News Lists
1 Friday, 31 May 2024 Rejecting Tapera Contributions, Employers Say They Should Be Voluntary, Not Mandatory
2 Friday, 21 February 2025 Apindo Sumut Soroti Dampak Regulasi Baru terhadap Industri Tembakau
3 Saturday, 03 August 2024 Kolaborasi Pentahelix, Pemkot Bandung, Paguyuban Pasundan dan Apindo Kota Bandung Buka Ratusan Lowongan Kerja
arrow top icon