Media

Kembali ke Berita

APINDO – KOMISI IV DPRD KALTIM GELAR RAPAT KERJA

APINDO – KOMISI IV DPRD KALTIM GELAR RAPAT KERJA

APINDOKALTIM.COM - Komisi IV DPRD Kaltim Bidang Kesejahteraan Rakyat melakukan kunjungan kerja di Balikpapan. Pada agenda yang berlangsung Kamis, 24 September 2020, Ketua Komisi IV Rusman Ya'qub dan Sekretaris Komisi, Salehuddin, menggelar rapat dengan DPP Apindo Kaltim.

 

Pertemuan yang berlangsung di Graha Apindo dihadiri langsung Ketua Apindo Kaltim, Slamet Brotosiswoyo, Wakil Ketua, Abriantinus, Bendara, Herjhon Song dan pengurus lainnya. Dalam pertemuan tersebut, Slamet Brotosiswoyo menyampaikan kondisi ketenagakerjaan dan berbagai peraturan yang mengharuskan standar kompetensi melalui sertifikasi.

 

"Dari 101 ribu tenaga kerja bidang konstruksi baru sekitar 15 ribu yang tersertifikasi. Ini sangat ironis," katanya. Tidak hanya di bidang konstruksi, persyaratan sertifikasi juga diperlukan bidang lain. "Di bidang jasa pengaman, sertifikasi juga sudah diberlakukan. Dan ini salah satu tantangan bagi kami untuk meningkatkan kompetensi," imbuh Abriantinus.

 


 




 


 

Copied.

Berita Lainnya

No Tanggal Terbit Judul Berita
Daftar Berita
1 Jumat, 30 Agustus 2024 Menaker Ida Fauziyah : APINDO Turut Berperan dalam Penurunan Pengangguran
2 Kamis, 13 April 2023 PELATIHAN KOMUNIKASI ILO-MAGDALENE DIBIDANG PENGOLAHAN PERIKANAN
3 Jumat, 19 Juli 2024 DBH Sawit Turun, Apindo Kecewa ke Pemprov Riau, Pengelolaan Dana Belum Transparan
arrow top icon