Media

Back to All News

APINDO BERHARAP PERUSAHAAN DAERAH DIAJAK KELOLA BLOK ROKAN

APINDO BERHARAP PERUSAHAAN DAERAH DIAJAK KELOLA BLOK ROKAN

PEKANBARU-Ketua Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Riau, Wijatmoko Rah Trisno mendukung penuh nasionalisasi Blok Rokan oleh Pertamina Hulu Rokan (PHR). Namun ia berharap agar perusahaan lokal di Riau juga bisa terlibat secara Business to Business.

 

"Dengan mendukung asas profesionalitas dalam proses peralihan itu, tolong juga di-cover kepentingan perusahaan daerah yang memiliki kualifikasi," ujarnya, Senin 7 Juni 2021.

 

Ia berharap tidak hanya anak perusahaan PHR saja yang dapat mengelola Blok Rokan. Ia yakin perusahaan lokal siap untuk ikut serta mengelola sehingga perputaran ekonomi lokal lebih besar.

 

"Perputaran uang di daerah lebih besar, Tidak hanya ke Jakarta. Ini yang akan mengidupkan Duri, menghidupan Minas nantinya,"jelas Wijatmoko.

 

Terkait prospek bisnis ini ke depan ia meyakini masih sangat prospektif dan menjadi tulang punggung ekonomi Indonesia 

 

"Sepanjang harga minyak ini masih di atas 30 US Dollar per barell saya kira cukup menjanjikan. Biayanya pun tidak murah, makanya itu jadi tulang punggung ekonomi Indonesia," terangnya.

 

Melihat potensi perusahaan di Riau,  ia menyebut perusahaan lokal bisa masuk di operasional dan juga supporting. Bahkan jika PHR ingin menghandle langsung pouring-nya.

 

sumber : https://www.riauonline.co.id/riau/kota-pekanbaru/read/2021/06/07/apindo-berharap-perusahaan-daerah-diajak-kelola-blok-rokan

Copied.

Berita Lainnya

No Tanggal Terbit Judul Berita
Daftar Berita
1 Friday, 09 May 2025 Apindo Supports Bekasi Regency Government’s Partnership with Companies to Boost Local Employment, Urges Clear and Firm Regulations
2 Thursday, 29 August 2024 Gelar Rakerkonas 2024, APINDO Rumuskan Langkah Konkret Atasi Tantangan Ekonomi Nasional & Global dan Dorong Sinergi Pemerintah Pengusaha Serta Kepastian Hukum
3 Thursday, 19 December 2024 APINDO Paparkan Outlook Ekonomi dan Bisnis 2025
arrow top icon