Media

Kembali ke Berita

Wagub Malut Hadiri Halalbihalal APINDO, Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah

Wagub Malut Hadiri Halalbihalal APINDO, Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah

TERNATE – Wakil Gubernur Maluku Utara, Sarbin Sehe, menghadiri kegiatan Halalbihalal yang diselenggarakan oleh Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Maluku Utara, Minggu (29/3) bertempat di Bela Hotel, Kota Ternate.

 

Melalui momentum ini, Sarbin menekankan peran strategis APINDO dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah, serta dapat membaca peluang bisnis yang baik untuk sama-sama membangun ekonomi baru di Maluku Utara.“Saya sudah empat kali ketemu pelaku-pelaku usaha di Maluku Utara, saya berharap agar setelah pertemuan ini ke depan adanya kontribusi yang lebih baik untuk pertumbuhan ekonomi Maluku Utara,” ucap Sarbin.


Menurutnya, pemerintah dan dunia usaha harus terus diperkuat demi mendorong pembangunan ekonomi yang berkelanjutan di Maluku Utara.

 

Sementara itu, Ketua APINDO Maluku Utara, Gazali Abd Mutalib, mengapresiasi kehadiran wakil gubernur terkait dukungan pemerintah terhadap dunia usaha.

“Saya berharap kolaborasi yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan, terutama dalam menghadapi tantangan ekonomi ke depan,” ujar Gazali.

 

Kegiatan Halalbihalal ini dihadiri oleh sejumlah pengusaha, perwakilan instansi pemerintah, serta tamu undangan lainnya.

 

Sumber: nuansamalut.com

Copied.

Berita Lainnya

No Tanggal Terbit Judul Berita
Daftar Berita
1 Sabtu, 19 Oktober 2024 Apindo Jateng Pro Penetapan UMP Lewat PP 51/2023
2 Kamis, 01 Mei 2025 Apindo DIY Sebut Ketenagakerjaan di DIY Masih Kondusif, Waspadai Ancaman PHK Semester II 2025
3 Rabu, 11 Juni 2025 Bantuan Subsidi Upah Rp300 Ribu Dinilai Tak Signifikan untuk Dongkrak Daya Beli, Apindo DIY: Kami Tetap Mengapresiasi
arrow top icon