Media

Kembali Ke Media

Oni Kurnia Kembali Pimpin Apindo Kota Banjar, Fokus Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal

Oni Kurnia Kembali Pimpin Apindo Kota Banjar, Fokus Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal

BANJAROni Kurnia kembali dipercaya untuk memimpin Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Kota Banjar, Jawa Barat, setelah terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Kota V yang digelar di salah satu aula toserba di Banjar, Rabu (25/9/2024). Dengan ini,Oni melanjutkan amanahnya sebagai Ketua Apindo untuk periode berikutnya.

 

Dalam sambutannya, Oni Kurnia menyatakan rasa syukur atas kepercayaan yang kembali diberikan kepadanya. Ia menekankan bahwa kepemimpinannya kali ini akan difokuskan pada peningkatan investasi dan penciptaan lapangan kerja di Kota Banjar.

 

Menurutnya, langkah-langkah konkret harus diambil untuk menarik lebih banyak investor dan membuka peluang kerja bagi masyarakat setempat.

 

“Prioritas utama kami adalah menarik investor dan menciptakan lapangan kerja. Untuk itu, kami akan berupaya meningkatkan volume dan kualitas usaha lokal, serta menjajaki pasar-pasar baru agar ekonomi Banjar dapat terus berkembang,” ujar Oni usai acara Musyawarah Kota.

 

Selain itu, Oni berencana menggandeng generasi muda Banjar untuk terlibat aktif dalam dunia bisnis. Ia berharap anak-anak muda Banjar dapat memiliki mental wirausaha yang kuat dan berani mengambil peluang dalam sektor ekonomi. 

 

Untuk mewujudkan hal ini, Oni akan menjalin kerja sama dengan sejumlah perguruan tinggi di Banjar guna melatih dan membekali pemuda dengan keterampilan berbisnis yang relevan.

 

“Kita perlu memotivasi anak-anak muda untuk berani berbisnis dan menghasilkan keuntungan. Dengan menjadikan Banjar sebagai pusat perhatian melalui berbagai kegiatan positif, kita dapat menarik minat mereka untuk berkontribusi pada perekonomian daerah,” jelasnya.

 

Sumber: tasikmalaya.inews.id

Copied.

Berita Lainnya

No Tanggal Publikasi Topik
Daftar Berita
1 Jumat, 14 Maret 2025 Apindo Riau Pastikan Perusahaan Bayar THR Tepat Waktu
2 Rabu, 05 Juni 2024 Tambah Beban Dunia Usaha, Apindo Batang Minta Usulan Iuran Tapera untuk Swasta Dikaji Ulang
3 Senin, 18 November 2024 Dinilai Bisa Kurangi Daya Saing, APINDO DIY Minta Kebijakan Kenaikan PPN 12 Persen Ditunda
arrow top icon