Media

Kembali Ke Media

APINDO Bekali Mahasiswa dengan Kepemimpinan Berpikir Kritis dan Berkarakter

APINDO Bekali Mahasiswa dengan Kepemimpinan Berpikir Kritis dan Berkarakter

APINDO melalui Gerakan Pengusaha Mengajar menyelenggarakan Seminar Leadership Training, Sabtu (10/1/2026) di Horizon University Indonesia. Hadir sebagai narasumber  Ketua Komite Pendidikan Luar Sekolah/Berbasis Masyarakat, Bidang Pendidikan dan Keterampilan APINDO Johnwei Muljono.

Melalui kegiatan ini, Johnwei mengajak para mahasiswa memahami kepemimpinan sebagai proses pengembangan diri yang mencakup pembentukan karakter, cara berpikir kritis, serta kesiapan mengambil tanggung jawab secara konsisten.

 

Peserta dibekali lima nilai utama, yaitu karakter, mindset, leadership, entrepreneurship, dan communication, sebagai dasar dalam menghadapi dunia kerja, membangun usaha, dan berperan di tengah masyarakat yang terus berubah. Diselenggarakan secara interaktif, mahasiswa didorong untuk aktif bertanya dan menyampaikan pandangan. Diskusi dua arah ini membantu peserta melihat persoalan dari berbagai sudut pandang, mengembangkan kemampuan berpikir kritis, serta menyusun solusi secara terstruktur. Pada saat yang sama, mahasiswa juga belajar membangun kepercayaan, baik pada diri sendiri maupun dalam berinteraksi dan bekerja sama dengan orang lain.

 

Selain itu, mahasiswa diajak menumbuhkan disiplin diri dan komitmen dalam mengelola pola pikir, sikap, serta cara merespons tantangan. Pembahasan dikaitkan dengan perkembangan digital yang menuntut generasi muda untuk adaptif, kreatif, dan inovatif, sembari tetap menjunjung etika, tanggung jawab, serta komunikasi yang efektif.

 

Melalui kegiatan ini, APINDO menegaskan komitmennya secara berkelanjutan untuk mendukung pengembangan kepemimpinan generasi muda agar memiliki karakter yang kuat, pola pikir terbuka, kemampuan membangun kepercayaan, keterampilan menyelesaikan masalah, serta komitmen nyata untuk berkontribusi bagi dunia usaha dan masyarakat, sekaligus memperkuat sinergi antara dunia pendidikan dan dunia usaha.

Copied.

Berita Lainnya

No Tanggal Publikasi Topik
Daftar Berita
1 Rabu, 20 November 2024 Apindo Riau Desak Pemerintah Batalkan dan Kaji Ulang Kenaikan Tarif PPN 12%
2 Rabu, 22 Mei 2024 DPP APINDO Lampung Menerima Kunjungan ILO
3 Rabu, 21 Desember 2022 Ekonomi Diproyeksikan Tumbuh +5,00% s/d +5,30% di Tahun 2023
arrow top icon