Media

Back to Media

Ketum Apindo Buka Rakerkonprov DPP Apindo Jakarta

Ketum Apindo Buka Rakerkonprov DPP Apindo Jakarta

Jakarta - Ketua Umum APINDO Shinta W. Kamdani membuka RAKERKONPROV DPP APINDO DKI JAKARTA 2024, Jumat (13/12/2024) di Jakarta.


Hadir di antaranya Wakil Ketua Bidang Organisasi APINDO Mulyawan Margadana, Ketua DPP DKI Jakarta Solihin.


Bertema "Sinergi Pengusaha dan Pemerintah DKI Jakarta: Menyambut UU Daerah Khusus Jakarta untuk Mewujudkan Jakarta Kota Global", Shinta menyoroti peran strategis Jakarta sebagai pusat ekonomi nasional dengan pertumbuhan ekonomi triwulan III tahun 2024 sebesar 4,93%, di atas rata-rata nasional.


Namun demikian, Jakarta dihadapkan pada tantangan, termasuk Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) di Jakarta yang tercatat sebesar 6,21% di Agustus tahun ini.


"Angka ini masih tergolong tinggi dibandingkan provinsi lain, sehingga upaya untuk menciptakan lapangan kerja yang berkualitas harus terus kita tingkatkan, khususnya melalui kolaborasi antara pemerintah, pengusaha, dan pekerja," kata Shinta.

 

Lebih lanjut, kata dia, APINDO mendorong DPP APINDO DKI Jakarta untuk terus memperluas jaringan keanggotaan. DKI Jakarta memiliki potensi besar berbagai sektor yang didominasi oleh pengusaha kecil dan menengah.


"APINDO perlu merangkul lebih banyak pengusaha dari sektor-sektor ini agar APINDO semakin kuat dan representatif dalam memperjuangkan kepentingan dunia usaha di DKI Jakarta," tandasnya. 

Sumber: putraindonews.com

Copied.

Another News

No Publishing Date Topic
News Lists
1 Tuesday, 14 April 2026 APINDO dan Britcham Jajaki Peluang Sinergi Sejumlah Bidang Strategis
2 Tuesday, 01 October 2024 DIY Mengalami Deflasi yang Kelima, APINDO DIY : Kecenderungan Daya Beli Masyarakat Turun
3 Monday, 22 July 2024 Apindo Kabupaten Cirebon Ungkap Kendala yang Hambat Investasi di Kabupaten Cirebon
arrow top icon