Media

Back to Media

RESTRUKTURISASI KREDIT, APINDO: PENGUSAHA TERKENDALA BANYAK HAL

RESTRUKTURISASI KREDIT, APINDO: PENGUSAHA TERKENDALA BANYAK HAL

TEMPO.CO, Jakarta - Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo), Hariyadi Sukamdani menceritakan persoalan restrukturisasi kredit di lapangan. Menurut dia, masih banyak kendala untuk pelaku usaha mengajukan restrukturisasi.

"Di lapangan masih banyak kendala, terutama sebagian bank memberikan kondisi tidak yang tidak favorable. Artinya, belum restrukturisasi sudah minta dana untuk restrukturisasi, bunganya juga lebih tinggi," ujar dia selepas pertemuan bersama Otoritas Jasa Keuangan, Kamis, 2 Juli 2020.

Kondisi-kondisi semacam itu, menurut Hariyadi, tidak membantu bagi pelaku usaha. Malahan hal tersebut cenderung bisa menyulitkan pengusaha setelah periode restrukturisasi rampung. "Percuma juga karena pada saat selesai pandemi kita menghadapi biaya tinggi, karena dari awal di set biaya lebih tinggi," tuturnya.

Sumber: https://bisnis.tempo.co/read/1360623/restrukturisasi-kredit-apindo-pengusaha-terkendala-banyak-hal

Copied.

Another News

No Publishing Date Topic
News Lists
1 Friday, 13 March 2020 KEMENTERIAN PERDAGANGAN GELAR PERINGATAN HARI KONSUMEN NASIONAL (HARKONAS) 2020
2 Thursday, 08 September 2022 Bertemu APINDO,KSPN Nusantara Tingkatkan Sinergitas Untuk Kesejateraan Pekerja
3 Saturday, 21 September 2024 Winardi Setyono Terpilih Menjadi Ketua Apindo Kalsel
arrow top icon